News 新着情報

プレスリリース

2023.10.11

まるで焼き鳥屋さん気分♪人気の希少部位をおうちで楽しめる 『BützLABO(ブッツラボ)』の『おつまみ鶏ハラミ』新発売!!

ブッツ・デリカテッセン(タカラ食品工業株式会社・本社:東京都大田区、代表取締役社長:佐々木 康成)は、2023年10月17日に食べ切りサイズのおつまみ『BützLABO(ブッツラボ)』シリーズの新商品を発売いたします。

■おつまみ鶏ハラミ

鶏ハラミとは、鶏の腹筋を含む1羽からわずかしかとれない希少部位で、コリコリとした弾力ともも肉のような柔らかさを併せ持ちます。ホルモンの一種でありながらクセが無く、肉の旨みと脂の甘みのバランスが良いので、噛めば噛むほど味わい深さが増します。

鶏ハラミに塩と香辛料で味付けし、じっくりと炙り焼きにしました。
黒胡椒とガーリックを主として、隠し味にオニオンやナツメグなどを加え、メリハリのある味に仕上げています。

封を開けると食欲をそそるガーリックの香りが漂い、食べれば鶏ハラミ独特のコリコリした食感とジューシーな旨み、スパイスの効いた味付け、後引くごま油の風味が口の中で合わさってやみつきになる、ビールのお供にぴったりなおつまみです。

*本リリースの記載内容は発表日現在の情報です。予告なしに変更される可能性もございますので、予めご了承ください。

*『BützLABO(ブッツラボ)』のおつまみは、『おつまみ砂肝スモーク』『おつまみ合鴨の燻製』『おつまみ牛タンチップ』『スモークレバー 一味唐辛子つき』『おつまみ鶏ハラミ』『おつまみ炙りガツ』『モルタデラ&ビアヴルスト』『6種楽しむ生ハムサラミ』の8品となります。

> 一覧に戻る