2020.12.01
ワインのお供におすすめなシャルキュトリに新商品が仲間入り!『プレスサック(豚肉のゼリー寄せ)』
ブッツデリカテッセン(タカラ食品工業株式会社・本社:東京都大田区、代表取締役社長:佐々木 康成)は、2020年12月1日に下記商品を発売いたしました。
■商品名:プレスサック(豚肉のゼリー寄せ)
■希望小売価格:598円(本体価格)
■販売店:首都圏を中心としたクオリティスーパー、百貨店内の売場など
ワインのお供におすすめなシャルキュトリのラインナップに、新商品が加わりました。
ひと口サイズにカットした豚肉に下味をつけ、ブイヨン液を合わせて仕上げたゼリー寄せです。スネ・ウデ・肩ロース・ネックの4部位を使用しているので、それぞれの食感の違いをお楽しみいただけます。あっさりしたブイヨンの味わいとギュッと詰まった豚肉の旨みが相まって、軽めのワインによく合います。
そのままダイスカットしてオードブルやおつまみに。マスタードやコルニッションを添えてどうぞ。
クリスマスには、パテ・ド・カンパーニュやピスタチオとドライトマトの鶏パテと一緒に盛り合わせて、パーティープレートにするのがおすすめです。
洋風おせちの一品としてもお使いいただけます。
*本リリースの記載内容は発表日現在の情報です。予告なしに変更される可能性もございますので、予めご了承ください。