News 新着情報

プレスリリース

2021.03.03

スモーク好き必見の新商品『おつまみソーセージ』など、『BützLABO(ブッツラボ)』のおつまみリニューアルのご案内

ブッツ・デリカテッセン(タカラ食品工業株式会社・本社:東京都大田区、代表取締役社長:佐々木 康成)は、2021年3月23日より、おうち時間におすすめな『BützLABO(ブッツラボ)』のおつまみのラインナップを一部リニューアルいたします。

昨年のシリーズ刷新時には、カラフルなパッケージも相まって大変ご好評をいただきました。もうすぐ1周年を迎えるにあたり、新商品『おつまみソーセージ』と、ブラッシュアップしてリニューアルした『おつまみ合鴨の燻製』を発売することとなりました。

■おつまみソーセージ

「ブッツが厳選したこだわりの豚肉『亜麻仁豚』の旨みを活かしたおつまみをつくり、もっと多くのお客様に手軽に味わってほしい」という思いから生まれた新商品は、スモークをしっかりと効かせてから適度に乾燥させて仕上げた、ひとくちサイズのセミドライソーセージ。食べると強いスモークの薫りが鼻に抜け、肉の旨みが後を引く、やみつきになるおつまみです。そのままビール、ハイボール、レモンサワーなど、キレのあるお酒と一緒にお楽しみください。サラダのトッピングにもおすすめです。

■おつまみ合鴨の燻製

合鴨のもも肉をスモークし、薫り高く仕上げました。コクのある味わいと脂の旨みが贅沢に楽しめるおつまみです。スライスしてあるので、そのまま日本酒やワインのおともにはもちろん、洋食・和食を問わず色々なお料理に便利です。鴨南蛮そばにもおすすめです。
生産工程を見直したことが品質の向上・安定につながり、賞味期限を延長してリニューアルいたしました。また、燻製の薫りが引き立って、さらに味わい深くなりました。

 

*本リリースの記載内容は発表日現在の情報です。予告なしに変更される可能性もございますので、予めご了承ください。

*『BützLABO(ブッツラボ)』のおつまみは、『おつまみ牛タンチップ』『おつまみ砂肝スモーク』『おつまみ合鴨の燻製』『おつまみスパイシーポーク』『スモークチキン すだち果汁つき』『牛タンスモーク レモン果汁つき』『おつまみソーセージ』の7品です。

> 一覧に戻る