2022.08.19
「ガツって何???」そんな方にも食べてみてほしい 『BützLABO(ブッツラボ)』の新商品『おつまみ炙りガツ』
ブッツ・デリカテッセン(タカラ食品工業株式会社・本社:東京都大田区、代表取締役社長:佐々木 康成)は、2022年9月6日より、おうち時間におすすめな『BützLABO(ブッツラボ)』のおつまみのラインナップを一部リニューアルいたします。
■おつまみ炙りガツ
国産の豚ガツを九州のうまくち醤油や生姜などで和風に味付けし、炙り焼きにしたひとくちサイズのおつまみです。噛みしめるほどに旨みが染み出し、コリコリとした食感がやみつきになります。
おつまみ向けに食感の面白い素材を探し求めてたどり着いたのが、豚ホルモンの「ガツ」です。
豚の胃袋であるガツは、ホルモン特有の臭みやクセが少なく、食べやすい部位です。
あっさりとした甘みのあるうまくち醤油ベースの味付けにごま油のコクを加え、火が入り過ぎないようにじっくり炙り焼きにすることで、串焼きやガツ刺しとはまた違ったお酒によく合う珍味に仕上げました。合わせるお酒は焼酎のロックがおすすめです。
*本リリースの記載内容は発表日現在の情報です。予告なしに変更される可能性もございますので、予めご了承ください。
*『BützLABO(ブッツラボ)』のおつまみは、『おつまみ砂肝スモーク』『おつまみ合鴨の燻製』『おつまみガーリックポーク』『スモークレバー 一味唐辛子つき』『牛タンスモークすだち果汁つき』『おつまみ炙りガツ』の6品となります。