■ 世界各地のハム
■ 生ハム
| <スペイン> | ハモンセラーノ イベリコ / ハモン・イベリコ |
| <イタリア> | パルマ/サンダニエーレ |
| <フランス> | バイヨンヌジャンボン |
| <イギリス> | ウイルトシャーハム |
| <中国> | 火腿(フォイト) |
■ ボイルドハム
| <フランス> | ジャンボン・ド・パリ ジャンボンブラン |
| <イタリア> | プロシュート・コット |
| <イギリス> | ヨーク・ハム |
| <ドイツ> | コッホ・シンケン |
プロシュット・ディ・サント・ダニエレ
■ 特殊なハム
| <スイス> | ビュントナー・フライッシュ(グリゾン) |
| <イタリア> | プレザオラ |
| <スペイン> | セシーナ |
| <ドイツ> | アイスバイン |
■ スモークドハム(生ハム)
| <ドイツ> |
ウンストファリシャーシンケン ラックスシンケン ヌスシンケン カセラー |
| <フランス> | ジャンボンダルディンヌ |
| <イギリス> | プラドゥナム |
| <アメリカ> | スミスフィールド |
| <イタリア> | スペック・ディラルト・アディージュ |
| <チェコ> | プラジェスカ(プラハハム) |
■ ベーコン
| <世界中、英、米、仏>スモークドベーコン | |
| <ドイツ> |
(カイザーフライッシュロースを使う) ゲロイヒェルター・シュヴァイネバウフ 皮付き、黒色 ゲロイヒェルター・シュペック 背脂のベーコン |
■ ドライ・ベーコン
| <イタリア> | パンチェッタ カイザーフライシュ |
| <スペイン> |
トシーノ・サラド 背脂 トシーノ・エントレベラルド バラ肉 |