世界各地のハム

世界各地のハム

生ハム

<スペイン> ハモンセラーノ
イベリコ / ハモン・イベリコ
<イタリア> パルマ/サンダニエーレ
<フランス> バイヨンヌジャンボン
<イギリス> ウイルトシャーハム
<中国> 火腿(フォイト)
ハモン・イベリコ・デ・ベリョータ

ボイルドハム

<フランス> ジャンボン・ド・パリ
ジャンボンブラン
<イタリア> プロシュート・コット
<イギリス> ヨーク・ハム
<ドイツ> コッホ・シンケン
プロシュット・ディ・サント・ダニエレ

プロシュット・ディ・サント・ダニエレ

特殊なハム

<スイス> ビュントナー・フライッシュ(グリゾン)
<イタリア> プレザオラ
<スペイン> セシーナ
<ドイツ> アイスバイン
アイスバイン

スモークドハム(生ハム)

<ドイツ> ウンストファリシャーシンケン
ラックスシンケン
ヌスシンケン
カセラー
<フランス> ジャンボンダルディンヌ
<イギリス> プラドゥナム
<アメリカ> スミスフィールド
<イタリア> スペック・ディラルト・アディージュ
<チェコ> プラジェスカ(プラハハム)
スミスフィールド プラジェスカ

ベーコン

<世界中、英、米、仏>スモークドベーコン
<ドイツ> (カイザーフライッシュロースを使う)
ゲロイヒェルター・シュヴァイネバウフ
皮付き、黒色
ゲロイヒェルター・シュペック
背脂のベーコン
カイザーフライッシュ

ドライ・ベーコン

<イタリア> パンチェッタ カイザーフライシュ
<スペイン> トシーノ・サラド 背脂
トシーノ・エントレベラルド バラ肉
博士
鉛筆 博士