■ 世界各地のハム
■ 生ハム
<スペイン> | ハモンセラーノ イベリコ / ハモン・イベリコ |
<イタリア> | パルマ/サンダニエーレ |
<フランス> | バイヨンヌジャンボン |
<イギリス> | ウイルトシャーハム |
<中国> | 火腿(フォイト) |

■ ボイルドハム
<フランス> | ジャンボン・ド・パリ ジャンボンブラン |
<イタリア> | プロシュート・コット |
<イギリス> | ヨーク・ハム |
<ドイツ> | コッホ・シンケン |

プロシュット・ディ・サント・ダニエレ
■ 特殊なハム
<スイス> | ビュントナー・フライッシュ(グリゾン) |
<イタリア> | プレザオラ |
<スペイン> | セシーナ |
<ドイツ> | アイスバイン |

■ スモークドハム(生ハム)
<ドイツ> |
ウンストファリシャーシンケン ラックスシンケン ヌスシンケン カセラー |
<フランス> | ジャンボンダルディンヌ |
<イギリス> | プラドゥナム |
<アメリカ> | スミスフィールド |
<イタリア> | スペック・ディラルト・アディージュ |
<チェコ> | プラジェスカ(プラハハム) |


■ ベーコン
<世界中、英、米、仏>スモークドベーコン | |
<ドイツ> |
(カイザーフライッシュロースを使う) ゲロイヒェルター・シュヴァイネバウフ 皮付き、黒色 ゲロイヒェルター・シュペック 背脂のベーコン |

■ ドライ・ベーコン
<イタリア> | パンチェッタ カイザーフライシュ |
<スペイン> |
トシーノ・サラド 背脂 トシーノ・エントレベラルド バラ肉 |


